Если я покупаю мясо со шкурой, шкуру не выбрасываю, а делаю вкуснейшую мясную закуску

Аватар автора
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Получается очень бюджетно и так вкусно, что и на праздничном столе эта закуска съедается одной из первых. У меня сегодня вот таких два небольших кусочка шкурки. Для них я приготовила совсем немного тонких пластинок мяса. Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица. И мяса я взяла в 3 раза меньше по весу, чем вес самих шкурок с салом. Теперь я как следует натираю подготовленные шкурки и мясо солью со специями. Соль берём из расчёта 20 г на 1 кг продукта, а специи могут быть любые. У меня сегодня хмели-сунели, сладкая паприка и смесь перцев. Теперь выкладываем на шкурку кусочки мяса, но до самого края не доходим, чтобы можно было свернуть в рулет. Раскладываем сверху на мясо пластинки чеснока. Чеснока кладу много не жалею. Сворачиваем наши "шкурки" с мясом в плотные рулеты. Теперь каждый рулетик плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Но смотрите, если в шкурка в рулетике хорошо находит внахлёст, то дополнительно перевязывать нитью рулетик нет необходимости. Если же шкурка соединяется "встык", то лучше рулетик перевязать нитью, чтобы он не развернулся в процессе приготовления. Плёнку на концах рулета как следует скручиваем чтобы получился очень плотный тугой рулет. В таком виде убираем рулетики в холодильник часов на 12 (лучше на сутки), чтобы мясо замариновалось. Теперь выкладываем наши рулетики полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, стараясь убрать лишний воздух. Кладем подготовленные рулетики в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить. Варим наши рулетики...

0/0


0/0

0/0

0/0