КАК ЗАСОЛИТЬ РЫБУ?! 2 СПОСОБА как сделать слабосоленую форель или сёмгу (сухой способ и в рассоле)

Аватар автора
Засолка рыбы и икры в домашних условиях
?! 2 СПОСОБА как сделать слабосоленую форель или семгу. Всем привет! Сегодня хочу показать как легко в домашних условиях можно приготовить слабосоленую красную рыбку. Я покажу вам два способа посола, которыми я чаще всего пользуюсь. В первом способе рыбка получается плотнее, так как солю ее без маринада, при втором способе рыбку мариную в пряном посоле со специями, которые придают рыбе особенный вкус и получается она мягче и ароматнее. Для посола 1 способом потребуется: Рыба свежая или замороженная - 1кг Соль крупного помола - 2 столовые ложки Сахар - 1 столовая ложка Я беру большой кусок форели, можно и любую красную рыбку взять, нерку или семгу например. Если у вас рыба целая, нужно ее сначала разделать, отрезать плавники, хвост и голову, очистить от чешуи, промыть, обсушить и нарезать на 2-3 куска в зависимости от размера вашей рыбки. С помощью ножа удаляю из рыбки все кости и отрезаю брюшко, из этих остатков я обычно варю уху. В миске смешиваю сахар и соль и хорошо перемешиваю. Посыпаю каждый кусок филе этой смесью примерно по 1 столовой ложке на каждый кусочек филе и немного ее втираю. Соль важно использовать крупного помола, желательно морскую. На дно емкости насыпаю соль и кладу филе форели кожей на эту соль, затем сверху кладу второе филе, уже кожей на верх и посыпаю солью, примерно 1 столовую ложку. Закрываю крышкой и убираю в холодильник на 24-48 часов, в зависимости от нужной степени посола, через сутки рыбка будет слабосоленая, а через двое суток соленая.

0/0


0/0

0/0

0/0