Хачапури по-аджарски

Аватар автора
Мария Сурова – рецепты и советы
Хачапури по-аджарски из тех продуктов, которые можно купить в России, в обычном супермаркете. Часто встречаю рецепты, где пишут "нужен такой-то сыр, но его в России не купить, поэтому..." или не сыр, а еще что-нибудь и так далее, это касается рецептов из самых разных стран. Конечно здорово готовить блюдо там, где оно появилось, из местных продуктов, но и здорово, когда оно начинает путешествовать по миру и несмотря на замену некоторых продуктов аналогичными, все равно получается очень вкусным! Грузинская кухня в нашей стране очень и очень популярна и это неудивительно, я сама обожаю грузинскую кухню и с удовольствием готовлю некоторые блюда - список со ссылочками будет в конце статьи. У меня есть "постоянный консультант" актер Саша Топурия с которым мы много лет играем в одном спектакле. Если какие вопросы по грузинской кухне - я к нему! Он и сам прекрасно готовит! Хачапури по этому рецепту получаются очень вкусные, а продукты нужны вполне доступные и простые. У меня расчет на четыре хачапури - вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов и сделать столько, сколько нужно вам. Ингредиенты: На 4 штуки Мука белая пшеничная в/с - 500 г Сахар - 15 г (1 столовая ложка) Соль - 5 г (1 чайная ложка) Вода- 250 мл Растительное масло - 1 столовая ложка Дрожжи прессованные (свежие) - 15 г (сухих понадобится 10 г) Сливочное масло - 40 г Адыгейский сыр - 300 г Сулугуни - 300 г Яйца - 4 шт Если вам удобнее читать, у меня есть статья с этим рецептом на канале ДЗЕН! 💡...

0/0


0/0

0/0

0/0