Домашний Сервелат! Простой Рецепт! Домашние Рецепты! | Играть С Нами!

Аватар автора
Готовка на Открытом Огне
Сегодня Молния Иван Поможет Маме Приготовить Вкусный Домашний Сервелат! Смотрите, Как Можно Самим Дома Сделать Сервелат И Вам Будет Вкусно Так Же Как И Нам! Рецепт: Говядина 1 сорт – 1,35 кг Свинина нежирная – 1,8 кг Шпик ошпаренный – 1,35 кг Соль нитритная – 90 гр Смесь для сервелатов и п/к колбас – 27 гр Оболочка сотовая фиброузная 65 мм – 2метра, фаршеёмкость её 2,3...2,4 кг в 1м. Технология проста – все делали из предварительно посоленного фарша с массовой долей нитритной соли. Подмороженный шпик ошпарить кипятком - смыть жировую плёнку с поверхности, чтобы он не вываливался из батона при нарезке. В видео рецепте я не использовала шпик (не было в наличии) и без него вышло прекрасно) Все ингредиенты перемешиваем и выбиваем в оболочку, стараясь максимально уплотнить батон колбасы, при перенаполнении батона именно в этой оболочке колбаса только выиграет - внешний вид будет фактурнее. Направляем батоны колбасы на осадку в холодильник на 8-12 часов для колбас, это если фарш был предварительно посолен. Если же посол происходил непосредственно перед набивкой батонов при составлении фарше массы, то на 24-36 часов. Термообработка: Классически: при 80 град. цельсия в течение 2-2,5 часов. Если у кого есть коптильня, то это большой плюс, в этом случае батоны нужно отеплить до комнатной температуры, чтобы не возникал конденсат при копчении и коптить 20-30 минут, по сути ароматизируя и защищая от порчи наш сервелат. Итог - праздничный вид фактурных, ровных...

0/0


0/0

0/0

0/0