ЕСЛИ В МАРИНАД ДЛЯ КРЫЛЫШЕК ДОБАВИТЬ УКСУС, ТО РЕЗУЛЬТАТ ВАС УДИВИТ!

Аватар автора
Секреты Здорового Питания и Диетологии
НЕОБЫЧНО ИЗ ОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ. КРЫЛЫШКИ В АГРЕССИВНОМ МАРИНАДЕ + КАРТОШЕЧКА С САЛОМ НА УГЛЯХ. Сразу хочу пояснить по поводу заголовка, дело в том, что куриные крылышки достаточно закрытая структура, плотная кожа, кости и немного мяса с жиром, поэтому, для того , что бы их промариновать надо либо выдерживать в маринаде около суток, либо делать маринад “агрессивным”, то есть добавляем уксус, тогда можно ограничиться 3-4мя часами и крылышки прекрасно напитаются ароматами маринада, картошечку мы запекали сразу на шампуре сырую, без предварительного отваривания, но использовали наш домашний вариант, получилось как всегда - прекрасно! Набор продуктов: куриные крылышки - 1 кг. маринад: сок яблочный- 200 мл. мёд - 1 ч. л. имбирь с фалангу большого пальца прованские травы по вкусу карри - ½ ч. л. сухой чеснок - ½ ч. л. порошок перца чили - ½ ч. л. уксус - 1-2 стол. ложки соль гарнир: сырой картофель сало свиное несоленое ( можно использовать и соленое, и курдюк) угли, мангал Приготовление: все компоненты смешать, имбирь, естественно или порезать, или потереть, залить крылышки и оставить на 3-4 часа, картофель тщательно вымыть и нарезать дольками толщиной около 1 см., сало порезать кусочками, посолить, поперчить, нанизать на шампур чередуя картофель и сало, каждый шампур завернуть в фольгу, жарить на углях около 30 мин переворачивая раз в минуту, картофель готов теперь снимаем фольгу и подрумяниваем его над углями. Крышки укладываем на решетку и жарим как обычно. Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0