Горчичный рогалик к супу или просто так, приготовленный методом холодной расстойки

Аватар автора
Истории тётушки Рысь
В рецепте лукового супа по-чешски я пообещала выложить рецепт рогалика. В Чехии рогалики — очень популярная выпечка. Существует множество способов их приготовления. В отделах кулинарии и местных пекарнях можно встретить как сладкие рогалики с начинками, так и обычные, которые едят вместо хлеба.  Ссылка на рецепт лукового супа: Я решила, что к цебулачке идеально подойдёт горчичный рогалик. Так и вышло. Рецепт вошёл в списки наших фаворитов, хотя с ним и приходится изрядно "потанцевать".  Приготовление начинается больше чем за сутки. Можете посчитать сами: — 30-40 минут на опару  — два периода по 30 минут на расстойку  — 15-20 часов холодной ферментации — 4 часа тёплой расстойки — раскатка, формирование рогаликов  — 1,5-2 часа финальная расстойка перед выпечкой.  Итого получается от 22 до 26 часов. Это нужно учитывать, если вам хочется приготовить свежую выпечку к определённому времени.  Само приготовление, для человека, который знает правила обращения с дрожжевым тестом, не представляет сложности. Я бы даже сказала, что приготовить просто, но... долго!  ⚠️ Количество ингредиентов указано для одного большого пушистого рогалика. Опара: — 150 мл тёплой воды — 100 мл  муки ( ≈ 60 грамм) — 5 грамм прессованных дрожжей — 1 чайная ложка сахара (можно с горкой). Когда на опаре появится стойкая "шапочка" добавить: — 200 мл муки  ( ≈ 130 грамм) — 2 столовые ложки манки марки "М" — 1 чайная ложка горчичного порошка, или готовой горчицы  — 1 чайная ложка соли (без горки) — 1 столовая...

0/0


0/0

0/0

0/0