Свердловские слойки

Аватар автора
Уроки Живописи
Добрый день! ? Сегодня приготовим мягкие ,нежные и вкусные Свердловские слойки! Оцените рецепт от 1 до 10 Ингредиенты Тёплое молоко—200мл Сахар -2 ст.ложки Дрожжи-1 ст.ложка Яйцо-1 шт Сливочное масло-30гр Растительное масло-2 ст.ложки Соль-1 ч.ложка без горки Мука - 500гр Штрейзельная крошка Сливочное масло-100гр Сахар-150гр Мука—120гр Яичный желток для смазывания булочек Приготовление В тёплое молоко добавляем дрожжи,сахар и 2 ст. ложки муки перемешиваем и даём отдохнуть пять минут для активации дрожжей. Далее добавляем яйцо,растопленного сливочного масла, растительное масло, соль и все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься на один час. Приготовим штрейзельную крошку : соединить сливочное ,холодное масло, сахар и муку и всё перетираем руками до образования крошки и отложить в холодильник . Подошедшее тесто хорошо раскатать до 1 см ,выложить на половину теста штрейзельную крошку,сложить пополам и слегка раскатать скалкой . Снова посыпать половину теста крошкой,сложить и раскатать слегка . И в третий раз посыпать крошкой половину теста крошкой ,сложить ,раскатать и разрезать на квадратики. Концы квадрата собрать к середине .Выложить на противень, прикрыть полотенцем и дать булочкам немного отдохнуть и подняться .Далее смазать желтком ,сверху посыпать оставшейся крошкой и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 гр до румянца примерно на 25 минут . Готовьте на здоровье и приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0