Тещин язык из баклажанов на зиму – вкуснейшая закуска

Аватар автора
Огородные одалиски
Баклажаны - 4 кг Помидоры - 10 шт. (1кг-1.2кг) Перец болгарский - 10 шт. (1кг-1.2кг) Чеснок - 5 головок. Перец острый - 3-5 шт. Сахар - 1 стакан. Соль - 2 ст. ложки для маринада. Масло растительное - 1 стакан. Уксус 9% - 150 г. Сегодня покажу, как приготовить вкуснейший салат из баклажанов на зиму – "Тещин язык". Это острая и ароматная закуска, которая покорит вас с первой ложки. Нежные баклажаны тушатся в пикантном соусе из помидоров, сладкого и острого перца с добавлением чеснока, масла и специй. Такой салат отлично хранится всю зиму и станет настоящим украшением вашего стола. Обязательно попробуйте этот проверенный рецепт консервации – получается очень вкусно и просто! Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык": Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Баклажаны порезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (4-5 ст. ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и...

0/0


0/0

0/0

0/0