Варенье из тыквы с мандаринами

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
Варенье из тыквы с мандаринами я называю зимним. Оно имеет янтарный цвет, аромат цитруса, а вот вкусы переплетаются и угадать, что там есть тыква сразу и не получится. Если вы предпочитаете крупные кусочки в варенье, то можете исключить процесс измельчения. Но в измельченном состоянии оно имеет более однородную и густую консистенцию. Выбирайте по вкусу! Тыква -400Грамм(мякоть) Мандарины -300Грамм Сахар -400Грамм Подготовьте необходимые ингредиенты. Мандарин помойте, переложите в чашу и залейте кипятком, оставьте на 10 минут. По истечении времени мандарины нарежьте на дольки, переложите в кастрюлю и засыпьте половиной указанного количества сахара. Перемешайте. Тыкву очистите от кожуры. Необходимый вес для варенья 400 грамм. Нарежьте кубиками и добавьте к мандаринам. Засыпьте тыкву остатками сахара. Перемешайте и оставьте на 8-10 часов для выделения сока. По прошествии времени переложите тыкву с мандаринами и выделившимся соком в просторную кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и варите 10 минут после закипания. Выключите и оставьте на 6-8 часов. Повторите процесс варки и выстаивания еще один раз. После последнего охлаждения, варенье пробейте блендером или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу верните в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течение 5-10 минут на среднем огне. Горячее варенье разлейте в чистые, сухие банки. Охладите и после плотно закройте. Храните варенье при комнатной температуре. Из указанного количества...

0/0


0/0

0/0

0/0