Фаршированные Кальмары. С кус-кусом. Идея для праздничного стола или семейного ужина!!!

Аватар автора
Разумная кулинария
Очень вкусное блюдо из кальмаров - фаршированные кальмары с кус-кусом. Может стать прекрасным ужином для всей семьи, а также порадовать и гостей! Рецепт на 4 крупных кальмара: кус-кус - 100 г (1/2 стакана) вода (кипяток) - 250 г (1 стакан) лук - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика масло растительное - 2-3 ст. л. зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок ( в видео: шпинат для начинки, укроп для соуса) соль - 1/2 ч. л. перец - по вкусу и по желанию мякоть помидоров (свежих, в собственном соку или томатный соус) - 250-300 г ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1. Кус-кус залить кипятком и дать настояться. 2. Очистить кальмаров, отрезать плавники. 3. Лук и чеснок пассеровать на растительном масле до прозрачности 3-4 минуты. 4. Порубить зелень. 5. Для начинки соединить готовый кус-кус, лук с чесноком и зелень. Посолить, поперчить, перемешать. 6. Приготовить соус: к мякоти помидоров добавить укроп, чеснок, соль и перемешать. 7. Нафаршировать кальмаров. Края скрепить зубочистками. Поместить в форму и залить соусом. 8. Запекать при 190-200° 40-45 минут. 9. Удалить зубочистки. Подать на стол ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Смотрите также: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Делитесь фото или ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,...

0/0


0/0

0/0

0/0