Пахлава. Самый быстрый способ приготовить пахлаву.

Аватар автора
Мода и Стиль для Подростков
Бурма пахлава. Когда нет времени или желания возиться с тестом, а раскатка юфки это трудоемкая работа, то можно купить готовую юфку в магазине (если она продаётся!), так я и сделала. Рецепт: 16 листов юфки для пахлавы 100-150 гр размельченых орехов 50 гр слив.масла 100 мл раст масла+80 мл смазать верх 1 ст воды (стакан 200 мл) 1 ст сахара 1 долька лимона Для начала готовим сироп: в воде растворяем сахар, кладём лимон и ставим на плиту, доводим сироп до кипения, убавляем огонь на половину и кипятим ещё 20 мин, сироп не должен быть жидким, затем выключаем огонь и даём сиропу полностью остыть (можно сироп приготовить заранее). Растапливаем масло, убираем пахту с масла (белую пенку), добавляем растительное. Берём 1 лист юфки (остальные закрываем влажным полотенцем, чтоб они не подсохли), смазываем слегка маслом, кладём второй лист, посыпаем орехами ¾ листа, на непосыпаный край кладём тонкую оклаву (скалку) или можно заменить трубочками для сока (коктейлей), сворачиваем юфку, затем сдвигаем юфку с двух концов к середине, должна получится гармошка. Выкладываем юфку в форму для запекания, так же поступаем с другими листами. Смазываем верх раст. маслом (остатки выливаем на юфку). Выпекаем в духовке 40 мин при 170 гр. Готовую пахлаву достаём из духовки, даём постоять 10 мин, затем поливаем сиропом, через часа 2-3 пахлаву можно кушать. Приятного аппетита. Турецкая кухня, турецкая выпечка, турецкие рецепты, турецкая еда, рецепты турецкой кухни, блюда турецкой кухни, турецкая...

0/0


0/0

0/0

0/0