Как узнать, что сыр с голубой плесенью испортился?

Аватар автора
Дом и Вдохновение
Ответ на нашем видео. Когда сыр с голубой плесенью лежит довольно долго у вас в холодильнике, то очень хочется понять все ли с ним нормально? Ведь на обычном сыре всегда видно, когда появляется плесень, а тут и так весь сыр в плесени. Давайте разбираться вместе, начнем с понятия плесени. Стоит четко разделять благородную голубую плесень и неблагородную. Благородная - это чаще всего пиницилиум рокфорти, эта плесень полезна, а плесень, которая появляется на варенье или сыре не имеет с ней ничего общего. Конечно же, понять какая плесень на голубых сырах невозможно, поэтому рекомендуем опираться на другие признаки. Стоит задуматься о том, есть ли сыр, если: 1. Вы чувствуете яркий аммиачный запах. 2. Во вкусе чувствуется сильная горечь или сыр очень сильно щиплет кончик языка. 3. Консистенция сыра отличается от той, которая должна быть. Например, сыр начал трескаться и крошиться, хотя изначально был структурным или сыр превратился в бесформенную кашу. 4. Появились темные лужи или пятна, а сам сыр начал плакать слизью. Для того, чтобы сыр с плесенью пролежал в вашем холодильнике дольше, рекомендуем хранить его в фольге или специализированной бумаге.

0/0


0/0

0/0

0/0