ПЛОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ НА СКОВОРОДЕ. Быстро, вкусно и просто, что может быть лучше!

Аватар автора
Вкусные рецепты курицы и филе
ПЛОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ НА СКОВОРОДЕ Если вы хотите быстро и сытно накормить семью, предлагаю приготовить плов с куриной грудкой на сковороде. Блюдо получается рассыпчатым, вкусным и сытным. Быстро, вкусно и просто, что может быть лучше! Ингредиенты: 500 гр. куринной грудки 1 шт - лук 400 гр (2ст.)- рис 50 мл растительное масло 1 головка чеснока 2 - 3 шт - морковь Приправа для курицы черный перец по вкусу соль по вкусу 4 ст. воды(800 мл.) Приготовление: 1.Рис хорошо промыть. 2.В глубокую сковороду влить растительное масло, а затем выложить очищенный и мелко нарезанный лук и натëртый на крупной тëрке морковь. Обжарить лук и морковь, помешивая, до золотистого цвета.На среднем огне обжарить лук с морковью в течение 3 минут, помешивая. 2.Куриную грудку нарезать на кубики и выложить в сковороду к обжаренным овощам. 3.Обжарить куриное мясо с овощами, периодически помешивая, в течение 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем посолить,поперчить добавить специи и тщательно перемешать. 4.Выложить рис в сковороду к овощам, обжаренным с куриной грудкой, перемешать. 5.Влить в сковороду крутой кипяток так, чтобы вода была выше уровня риса, примерно, на 2 см. 6.Поверх риса выложить головку чеснока. Накрыть сковороду крышкой. Как только плов с куриной грудкой закипит, убавить огонь до минимума и готовить, примерно, 25 минут. Вода полностью впитается в рис. 7.Снять сковороду с пловом с огня и дать настояться под крышкой минут 15, а затем подать к столу. Плов, приготовленный с...

0/0


0/0

0/0

0/0