ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Аватар автора
Серж Маркович
Если честно, не знаю человека, который не любит фаршированный перец. Его, конечно, можно делать круглый год и из магазинного квадратного перца, но в сентябре и октябре, когда в Краснодарском крае созревает настоящий перец, сочный, мясистый, грех не приготовить такое блюдо. И для меня, и для многих это, наверное, №1 блюдо домашней кухни. Самый вкусный - красный перец. Хотя, можно и зеленый фаршировать, но он менее яркий и мясистый. Эти мелкие восточные зелененькие я вообще за перец не считаю. Они какие-то тоненькие, как лист бумаги и вообще не имеют аромата. Обычно перец фаршируют фаршем из тех частей тушки, которые немного жестковаты. Лопатка, задняя нога. Но лучше всего, когда придете на рынок, сами выберете кусок мяса и попросите, что бы его пропустили через мясорубку. Хотя, мясо можно порубить на фарш и топорами, как это делают мастера люля-кабабов, кебабов, бургеров, плескавиц. Желателно, что бы фарш был немного жирненький. Причина простая. Рис требует жира, что бы не склеивался. Не просто так мастера плова добавляют такое количество масла и курдюка. Фарш можно заправить луком, чесноком, морковкой, сельдереем. Они вместе с мясом создадут потрясающий бульон в котором будет вариться наше блюдо. Кагда я пришел в Россию и увидел, как тут готовят перец, я очень удивился. Тут не обжаривают мясо. Первый раз увидел, что формируют шарики и кладут внутрь перцев, а потом все варят на воде. В Сербии мы обжариваем лук и фарш, для вкуса добавляем и бекон или какое-то вяленое мясо.

0/0


0/0

0/0

0/0