Домашнее овсяное печенье,вкуснее чем в магазине. Мягкое и рассыпчатое. Рецепт на меду и сметане.

Аватар автора
Рецензии на Фильмы
Овсяное печенье, очень мягкое. сначала у меня был неудачный опыт, по рецепту с Ютуба готовила, где больше миллиона просмотров и отзывов тоже много. Но потерпело печенье неудачу - расползлось в блин все. Стала искать другие рецепты и о чудо - нашла этот. ИНГРЕДИЕНТЫ: у меня вышло 9 штук. 1 яйцо 100 гр овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 50 гр рисовой муки (пшеничная) 25гр масла сливочного 1 ст.л. сметаны 15% 1 ст.л. меда (растопить) 1 ч.л. соды или разрыхлителя Сахар 50 гр.(или сах.зам) Приготовление: 1. В миску вбить яйцо, перемешать венчиком. 2. Добавить сметану 15% жирности и перемешать. 3. Всыпаем сахар, перемешиваем. 4. Сливочное масло растопить, добавить. 5. Добавить мед, если густой - растопить. 6. Овсяные хлопья, у меня быстрого приготовления,измельчить в кофемолке/блендере и всыпать. 7. Добавить рисовую муку(с ней нежнее)/замена пшеничная. 8. Соду неполную ч.л. Перемешиваем. 9. В холодильник убираем на минут 15. Разогреваем духовку. 10. Берем ложкой небольшое количество тесто,скатываем шарик, на противень выкладываем. 11. Слегка приплюснуть ложкой,смоченной в воде. 12. В духовку на 15 мин. при 180 гр. 13. Дать остыть. С молоком вкуснятина. *Контакты:* #овсянка

0/0


0/0

0/0

0/0