Азу из говяжьей тушенки за 30 минут! 🍲 Простой рецепт для быстрого ужина

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Существует множество способов приготовления азу, ведь так часто бывает с популярными блюдами. Попробуйте вариант на основе говяжьей тушенки — он порадует вас своей простотой, насыщенным вкусом и аппетитным видом. По желанию томатный соус легко заменяется томатной пастой, что никак не испортит конечный результат. 👩🏻 Автор рецепта - Светлана -------- ИНГРЕДИЕНТЫ Говяжья тушенка - 300 г Картофель (уже очищенный) - 500 г Огурцы соленые - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Мука - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Вода - 200 мл -------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подготовьте ингредиенты: Картофель очистите и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками. 2. Обжарьте картофель: В сковороде растопите жир из тушенки (около 1–2 ст. ложек). Выложите нарезанный картофель в сковороду и обжаривайте его до легкой золотистой корочки на среднем огне. В процессе обжаривания добавьте ½ чайной ложки соли. Готовый картофель переложите в отдельную тарелку. 3. Обжарьте лук: В чистой сковороде снова растопите немного жира из тушенки. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне до мягкости (примерно 3–4 минуты). 4. Добавьте муку и огурцы: К мягкому луку всыпьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрыла лук. Добавьте нарезанные соленые огурцы, перемешайте и протушите все вместе 5 минут, помешивая лопаткой. 5. Добавьте томатный соус и тушенку: Влейте томатный соус (или...

0/0


0/0

0/0

0/0