? Безе БЕЗ ЯИЦ из АКВАФАБЫ (+ 3 НАЧИНКИ) | Веганский рецепт

Аватар автора
Planeat V - Веганские рецепты
Пирожные готовят всего из двух ингредиентов: сахара и белка. Так как канал у нас веганский, использовать мы будем не яичный белок, а нутовый, но никто не заметит подмены. Это видео как раз для тех, кто не знает, куда девать эту водичку после отвара нута. Мы снова будем экспериментировать и приготовим 4 вида этих пирожных: классические, с орехами, кокосовой стружкой и шоколадом. *Те, что с шоколадом - становятся тонкими. Видимо, шоколад утяжеляет структуру безе изнутри. Безе – это крем из белков, взбитых с сахаром. Меренга – это высушенное в духовке печенье из безе. Аквафаба — жидкость, полученная после отваривания бобовых: нута, фасоли, гороха. ❗️ В составе НЕ используются ингредиенты животного происхождения, поэтому рецепт подходит и веганам, и вегетарианцам, и как постное меню. ❗️ Без лактозы ❗️ Без глютена ? Ингредиенты: Аквафаба - 300 мл (2 банки нута) Сахарная пудра - 300 гр Ванильный сахар - 1 пакетик Лимонный сок/уксус - 1/3 ч.л По желанию: Орехи (грецкие) - 50-200гр Кокосовая стружка - 50-200гр Шоколад (85% какао) - 50-200гр ⏱️ Выпекать: 1-2 часа при 80-100°C (конвекция) или при 100°C (обычный режим) (время выпекания может отличаться, в зависимости от особенностей Вашей духовки) ? Калории на 100 гр: от 220 ккал ❗️ Готовые изделия нужно хранить в герметично закрытом пакете или контейнере. ? Музыка: Corbyn Kites - Shadowing ? Видео, которые также могут Вам понравиться: ? Спасибо моей команде за помощь в создании видео:

0/0


0/0

0/0

0/0