Гранатовое вино в Турции. ЧАСТЬ № 2. Итоговая. Рецепт вина в описании.

Аватар автора
MERSIN и МОЙ BLOG
Сегодня делюсь опытом виноделия в Турции. Мы решили приготовить эксклюзивное гранатовое вино. И сегодня первая часть. Как это нужно делать и почему мы занимаемся здесь, в Турции, виноделием? Об этом вы узнаете из моего видео. А наивкуснейший рецепт вина впереди. РЕЦЕПТ ВИНА: ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: 1. Гранаты спелые (переспелые) очистить от кожуры, измельчить блендером. 2. Добавить в измельченную массу гранатов сахар. Расчет добавления сахара: по 50 грамм сахара на 1 кг измельченных гранатов. 3. Добавить в измельченную массу 30% воды с сахаром. Расчет воды и сахара: 1 литр воды + 200 грамм сахара. 4. Добавить в полученную смесь природные дрожжи. Рецепт природных дрожжей: изюм необработанный (с налётом природных дрожжей на ягодах) 150-200 грамм, тёплая вода 1 литр, 200 грамм сахара. Поставить в тёплое место на 5-7 дней до образования брожения. 5. Полученную массу накрыть марлей или крышкой (не плотно) поставить на 3 дня в тёплое, затемнённое место, накрыть пледом. ПОСЛЕДУЮЩИЕ ТРИ-ЧЕТЫРЕ ДНЯ: 6. Ежедневно, в течение 3-4 дней, перемешивать и следить за образованием "шапки", за отделением мезги от сусла. ЧЕТВЁРТЫЙ или ПЯТЫЙ ДЕНЬ: 7. На четвёртый или пятый день мезгу отделить, сусло перелить в бутыли и надеть гидрозатвор. Можно на горлышко бутылей надеть перчатку или воздушный шарик (не забудьте проколоть перчатку или шарик для выхода воздуха). 8. На оставшейся мезге поставить вторичное вино, добавив к мезге воду с сахаром. Воды взять 50-70% от количества первого сусла (вина)....

0/0


0/0

0/0

0/0