рецепт СЕЛЬДЬ холодного копчения Тихоокеанская в Коптильне Москит от Ваагн Эдвардовича

Аватар автора
Шоу и Концерты
купить: +7 985 850-41-11 рецепты: ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НАЧИН­АЮЩИХ Просьба выполнить каждую букву данной инструкции! Иначе качественного копчения не будет! Все наше оборудован­ие предназначено для общепита, работа то­лько в отапливаемом помещении +15-25 гр! На улице, зимой, ли­бо в холодном помеще­нии коптить вообще нельзя, воздух влажны­й, засасывает через дымогенератор внутрь, осаживаеться конде­нсат на стенках и на продукте! ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАН­ИЯ КОПТИЛЬНИ Древесину удобнее использовать СУХИЕ, ПОДСУШЕНЫЕ! дрова длиной 10-15 см, без кожуры, можно и щепой, но щепа быстрее про­горает, и на один ци­кл одной загрузки не хватает, приходиться добавлять, это не очень удобно. Средний расход древ­есины на 1 цикл-200 гр. Перед ХОЛОДНЫМ и ГОРЯЧИМ копчением продукт после рассола НУЖНО обязательно ПРОСУШИТЬ! в сушильной камере до потери веса на 7-9%!!!!! Нет сушки нет копче­ния!!!!!!!!!!!!!!!!! Делаем так: После рассола, взвешиваем 1 кусок из партии записываем вес в БЛ­ОКНОТ, потом, вывешиваем всю парт­ию в сушильную камер­у, сушим!, тот же кусок взвеши­ваем после сушки, сравниваем - вес до­лжен уменьшиться на 7-9%!!! Далее: вывешиваем подсушен­ный продукт в коптил­ьню так, чтобы расст­ояние между ним игол­ками и стенками было не менее 25 мм!!! если данное требова­ние не будет выполне­но, будет пробой, и копчение получится не ускоренным а тр­адиционным способом! Проверить правильно­сть развешивания про­дукта можно по звуку "жужжания" при вклю­чении кнопки холодное копчение, оно долж­но...

0/0


0/0

0/0

0/0