Харира

Аватар автора
Сборник рецептов
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них. Ингредиенты: Нут — 1 Стакан; Чечевица — 3 Ст. ложки; Рис круглозерный — 3 Ст. ложки; Куриное филе — 300 Грамм; Перец болгарский — 0,5 Штуки; Сельдерей черешковый — 1 Штука; Помидор — 2 Штуки; Лук репчатый — 1 Штука; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Масло растительное — 30 Миллилитров; Зира — 0,5 Чайных ложки; Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки; Куркума — 0,5 Чайных ложки; Кориандр — 0,5 Чайных ложки; Порошок имбиря — 0,5 Чайных ложки; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Вода — 1,2 Литра; Петрушка, кинза — 10 Грамм; Количество порций: 4-5

0/0


0/0

0/0

0/0