Лапша на лагман / Лапша для лагмана / Вкусное тесто на лагман /

Аватар автора
Домашние Животные и Их Уход
Лапша для лагмана У меня 15 порций лапши из 2 кг муки. (на 1кг муки 500 (+- 50 мл) мл воды) Мука – 2 кг Вода (холодная) – 1лт Соль – 2 ч.л. Растительное масло для смазки В холодную воду добавим соль и перемешаем. Постепенно в несколько приемов добавляя жидкость, замесим тесто. При необходимости можно добавить немного воды, главное, чтобы мука схватилась. Месить такое тесто нужно около 10 минут, стараясь довести его до однородности. Тесто должно получиться тугим. Убираем тесто в целлофан дадим отдохнуть. Через 20 минут, еще раз вымесим тесто. И снова уберем его в мешочек на 20 минут. Пару таких подходов делаем. Далее раскатаем его в круг толщиной около 1,5 -3 сантиметров. Смажем растительным маслом и нарежем на полосы шириной 1,5-2 см. Сложим их друг на друга, и промажем маслом сухие места. Уберем смазанные жгуты тесто в целлофан и дадим пропитаться. Далее формируем жгутики, главное, не перестараться и не сделать их слишком тонкими. Блюдо смажем маслом, и выложим заготовки спиралькой, смазывая еще раз сверху маслом и накрыв посудой или убрав в целлофан, чтобы тесто не обветрилось. Как жгуты готовы, можно сразу начинать вытягивать лапшу. Одной рукой скатываем, другой тянем. Если теста много, то готовую лапшу также можно смазать маслом. Должна получиться равномерная лапша, но она не должна рваться, и при этом быть тонкой, так как при варке она еще немного разбухнет. В кастрюле хорошо вскипятим воду, добавим соль и отпускаем туда 3-4 связки. Варим не уменьшая огонь 4-5...

0/0


0/0

0/0

0/0