Топленое масло ГХИ/ПОЛЕЗНОЕ/ОЧИЩЕННОЕ/УНИВЕРСАЛЬНОЕ для жарки,каш и выпечки/альтернатива кокосовому

Аватар автора
Вегетарианские Десерты и Сладости
Привет, друзья! ❤️МАСЛО ГХИ❤️ МОЯ ЛЮБОВЬ ❤️ Берите масло пожирнее,от 72,5% #топленоемасло Растапливаете на медленном огне сливочное масло, чтобы оно растаяло и начало потихоньку (медленно!) закипать. Сначала из него выпаривается вода (пузырьки становятся мельче и превращаются в пену,которую мы снимаем!), затем твердые частицы – молочный сахар и белок – начинают темнеть и слипаться, масло приобретает темно-золотистый оттенок (обычно это происходит минут через 8-10). Можно процедить через марлю,но обычно твёрдые частицы остаются на дне кастрюли. Переливаем сразу в банку,нельзя ПЕРЕДЕРЖАТЬ масло,оно станет горькое, неприятного запаха. Нормальный запах СЛИВОЧНО- КАРАМЕЛЬНЫЙ!? В стеклянную банку попадает чистое топленое масло, которое нужно поставить в холодильник после остывания и по мере необходимости использовать для жарки. В общем, не слишком хлопотно, и стоит того: топленое масло идеально подходит и в смысле вкуса, и в смысле пользы!???❤️ У меня получилось из 400 грамм масла 2/3 банки поллитровой? Расход меньше,чем сливочного!) ( Лично у меня) ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ?

0/0


0/0

0/0

0/0