СДОБНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ СЛАДКИЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ.Очень вкусные. Мягкие как ПУХ.Просто и вкусно

Аватар автора
ВКУСНЯШКИ вкусный канал с простыми рецептами
СДОБНЫЕ, ВОЗДУШНЫЕ СЛАДКИЕ ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ С САХАРОМ.Очень вкусные. Мягкие как ПУХ. Сладкие булочки из сдобного дрожжевого теста со сливочным маслом - очень мягкие, воздушные, слоистые. ПРОДУКТЫ: 450 гр. муки 100 мл. молока 100 мл. воды 18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих быстродействующих) 4 желтка 110 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. ванильного сахара + 20 гр. сливочного масла для смазывания теста + сахар для посыпки ( сахарная пудра) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло нужно растопить и остудить. Молоко смешиваю с водой. В жидкости растворяю дрожжи. Желтки соединяю с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваю блендером ( лучше миксером) несколько минут, до светлой и пышной массы. Всыпаю соль и вливаю остывшее масло. Перемешиваю. Вливаю дрожжевой раствор. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто получается мягким и липким. Не спешите добавлять муку. Вымешиваем его 5 минут. Тесто станет плотнее, соберётся в комок и будет отставать от рук. Вымешиваю до гладкости. Если на этом этапе тесто липкое, можно добавить немного муки. Весь процесс замешивания занимает 10...15 минут. Готовое тесто мягкое, но не липкое, пронизанное воздухом. Кладу в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1,5 часа. Готовое тесто обминаю, и кладу в холодильник на 30 минут. Так будет удобнее формировать булочки. Охлаждённое тесто делю на 2 половины. Одну пока возвращаю в холодильник, вторую раскатываю в пласт толщиной 5...7 мм. примерно 30*30. Смазываю тонким слоем сливочного...

0/0


0/0

0/0

0/0