Чайная церемония

Аватар автора
Кулинарное чудо на каждый день
Чай в Китае относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом (柴,米,油,鹽,醬,醋,茶). Китайская чайная культура отличается от европейской, британской и японской как способами приготовления и питья, так и поводами для чаепития. Чай в Китае пьют как в повседневных ситуациях, так и во время официальных мероприятий и ритуалов. Чай здесь — не только напиток; он играет важную роль в традиционной китайской медицине, китайской кухне и буддизме. Существует также поговорка — «茶禅一味» — «Чай и чань одного вкуса». Теперь у каждого есть возможность прикоснуться к китайской культуре. Китайский Чайный Дом приглашает всех к себе в гости. г. Волжский, бульвар Профсоюзов 1б (внути кафе Аптаун)

0/0


0/0

0/0

0/0