ВЕТЧИНА дома за полдня, БЕЗ множества оборудования

Аватар автора
Готовим экзотику дома
Настоящая не рыхлая, не бледная, такая-же как в магазине ветчина, только без добавок, заменителей, эмульгаторов и консервантов. Такой, в наше время, может быть только домашняя ветчина. Что бы ее приготовить понадобится минимум оборудования, простые, доступные продукты и желание. #быстраяветчина Вы часто спрашиваете можно ли отблагодарить за мою работу копеечкой. Я не против, это поможет каналу успешнее и быстрее развиваться, а все средства пойдут на покупку и обновление оборудования для съемок, что бы быть еще полезнее для вас КАРТА МОНОБАНКА 5375 4141 2435 5594 КАРТА ПРИВАТБАНКА 5168 7573 8421 4302 Благодарю за помощь и поддержку! ***************************************************************************************************** НА 1кг СВИНИНЫ (лопатка, задняя часть) * Вода-15% от веса мяса ( 150мл) * Соль -20г пополам ( по 10г) нитритной и обычной * У меня готовый набор специй для витчины с дозировкой 3-4 г./ кг., но лучше пробовать на свой вкус. Если такого нет, все специи берем по отдельности : * Перец черный - 1,5г/кг * Мускатный орех - 0,5г/кг * Сахар - 1,5г/кг ( в готовой смеси обычно пишут глюкоза) * Чеснок свежий - 5г/кг или сухой- по вкусу * Кориандр - 0,5г/кг * Фосфат пищевой-3г/кг * Пленка целлюлозная - у меня пошло примерно 0,5м при 0,5м шириной на диаметр батона 60мм ЭТАПЫ ОБРАБОТКИ: 1. Отепление ( ускоренный вариант)...

0/0


0/0

0/0

0/0