Ячневая крупа – кулинарные истории

Аватар автора
Рецепты от Алейки
Ячневая крупа - это не что иное, как дробленые ячменные ядра. Ячка не подвергается шлифовке, а поэтому она является рекордсменом по содержанию клетчатки среди круп, а белки, углеводы и жир в ней сбалансированы самым оптимальным образом. Не удивительно, что ячневая крупа обладает многими полезными свойствами: она улучшает мозговую деятельность и процессы пищеварения, укрепляет иммунитет и помогает противостоять стрессу! Ячка стала популярна в СССР в 30е годы, из-за минимальной стоимости и полезных качеств она широко использовалась практически во всех столовых, школах и детских садах. Второй страной, где также полюбили ячку, стала Финляндия, где популярное национальное блюдо – ячневая крупа, вымоченная в простокваше. Кстати, в Швеции её используют для приготовления супов, а в других странах Европы на основе этого продукта готовят мюсли. Почему же мы так редко готовим эту чудо-крупу? Быть может, потому что мы не знали о ее полезных свойствах? Но теперь ситуация исправлена. Рецепт приготовления ячневой запеканки с овощами смотрите в следующем видео! #кулинарныеистории Тел: 8 800 700-19-32 (звонок по России бесплатный)

0/0


0/0

0/0

0/0