Теплый салат с пастой ризони и курицей

Аватар автора
Готовим дома
Ингредиенты:⠀ Куриное филе - 200г Стручковая фасоль - 130г Чеснок - 1 средний зубчик⠀ Специи (паприка, травы, соль) по вкусу⠀ Помидорки черри - 5 шт⠀ Заправка:⠀ Растительное или оливковое масло - 3 ст.л. Прованские травы (по вкусу) Лимонный сок пару капель.⠀ Приготовление:⠀ Курицу порезать вдоль и отбить каждую часть. Обжарить на сковороде (я обжарила ее в листах со специями), но можно просто смазать специями и так же обжарить. Лук порезать очень мелко. Обжарить лук на сковороде с фасолью и чесноком, добавить специи (соль, паприка, травы). Будет удобнее, если вы сразу одновременно начнёте обжаривать курицу и в другой сковороде фасоль с луком, так примерно одинаково все приготовится и не остынет. Пока обжаривается курица необходимо сварить ризони до состояния альденте. На упаковке обычно пишут сколько варить до такого состояния. Для заправки смешать: чеснок, масло, травы и лимонный сок, все хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Сделайте его заранее. Курицу порезать на тонкие дольки. Помидоры черри на четвертинки. Рукколу произвольно. Собираем салат: сначала паста с фасолью, затем курица, руккола, помидорки и поливаем соусом. Все перемешиваем и подаём тёплым.

0/0


0/0

0/0

0/0