Зефир без яблок в домашних условиях | Russian Zypher | Juli_Food

Аватар автора
Спортивные Моменты и Забавы
Точное время приготовления и точное измерение ингредиентов имеют решающее значение и являются ключом к успешному зефиру. В стакане смешаем воду с гранулами желе и поставим в микроволновую печь на 30-60 секунд до полного растворения желатина. ?120мл холодной воды (для сиропа с агаром); ?2ч.л агар-агара; ?60мл воды (для желе); ?50г смеси для ягодного желе (любой вкус); ?3 белка яиц; ?450г сахара; ?Сок половины лимона; ?Сахарная пудра для посыпки. Шаг 1: Взобьем яичные белки, пока не образуются жесткие пики. Оставим их в миске. Шаг 2: Нальём воду в кастрюлю среднего размера и добавим агар-агар. Постоянно помешивая на медленном огне, доведём смесь до загустения. Когда смесь загустеет до консистенции яблочного пюре, засекаем 2 минуты и продолжаем постоянно помешивать. Через 2 минуты добавим половину сахара и будем размешивать до тех пор, пока он не растворится, затем добавьте вторую половину. После добавления сахара продолжаем перемешивать. Когда смесь начинает кипеть, засекаем 2 минуты. По прошествии времени удаляем смесь с плиты.. Шаг 3: Продолжим взбивать белки, одновременно наливая тонкой струйкой сахарный сироп. Добавим приготовленный растворенный желатин и лимонный сок. Продолжим взбивать смесь еще 10 минут. Смесь должна быть плотной и глянцевой. Шаг 4: Сразу после взбивания безе, покроем доску или стол пленкой и переместите всю смесь в кондитерский мешок. Зефир традиционно имеет форму ракушки, но вы также можете формировать круги или башенки. Посыпаем зефир...

0/0


0/0

0/0

0/0