СОУС ХАРИСА

Аватар автора
Кинолог Кубани
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОСТРЫЙ СОУС ХАРИССА Острый соус харисса весьма популярен в странах Северной Африки. Если вам доведётся побывать в Тунисе или Марокко, то этот соус вы встретите везде, где будете питаться, а также в сувенирных лавках. Готовится харисса просто и быстро. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Перец чили красный - 300 г Чеснок - 3 зубчика Кориандр - 0.5 ч.л. Зира - 0.5 ч.л. (молотая) Соль - 3-4 щепотки Оливковое масло - 1 ст.л. Перец вымыть проточной водой, удалить плодоножку, а семена оставить. В этом и суть хариссы - чем острее, тем лучше. Нарезать перец кусочками. Обязательно наденьте перчатки, чтобы перец не жёг кожу. Почистить 3 крупных зубчика чеснока. Сложить перец и чеснок в чашу блендера и тщательно измельчить. Перелить соус в миску, добавить специи: зиру, кориандр и соль, влить оливковое масло. Всё тщательно перемешать. МРасфасовать хариссу в небольшие баночки и убрать в холодильник на самую холодную полку. Добавлять хариссу можно при приготовлении любого мяса, рагу и других блюд, ну а любители острого могут употреблять её в чистом виде. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Понравилось ставь лайк?Подписывайся, жми колокольчик !!!...

0/0


0/0

0/0

0/0