Печенье на сыворотке

Аватар автора
Кухня в стиле рецептов
Ингредиенты: Мука пшеничная (2 стакана) Молочная сыворотка (0.5 стакана) Масло растительное (0.5 стакана) Сахар (0.5 стакана) Корица молотая (0.5 чайной ложки) Сода пищевая (0.5 чайной ложки) Категории: Выпечка Количество порций: 10 Время приготовления: 40 минут Приготовление блюда по шагам: Шаг 1 Для приготовления детского печенья на сыворотке нам будут нужны следующие ингредиенты: сыворотка молочная, мука пшеничная, сода пищевая, сахар, корица молотая и подсолнечное масло без запаха. Шаг 2 Прежде всего в теплой сыворотке погасим соду. Шаг 3 Затем вливаем туда растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Добавляем сахар и корицу. Еще раз перемешаем до растворения кристалликов сахара. Шаг 4 Добавляем один стакан (200 мл) просеянной муки, перемешиваем, а затем вводим остальную муку. Шаг 5 Замешиваем мягкое тесто, которое совершенно не липнет к пальцам. Шаг 6 Теперь раскатываем тесто в пласт, толщина которого примерно 5-7 мм. Формочками вырезаем фигурки. Детки с этим справляются на ура! Если хотите более хрустящее печенье, раскатывайте тесто тоньше. Шаг 7 Выкладываем фигурки на противень (можно застелить пергаментом) и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут. Шаг 8 Готовое печенье немного зарумянится и поднимется. Шаг 9 Можно украсить печенье на сыворотке вместе с детками. Например, сделать зверькам глазки из варенья. Просто, но очень вкусно!

0/0


0/0

0/0

0/0