Готовим с детьми. Булочки Синабон дома с корицей и маком. Обалденный вкус.

Аватар автора
Мода и Стиль
Рецепт домашних булочек Синабон. По этому рецепту булочки получаются очень нежные, вкусные. Мои их быстро съели, мне досталась одна булочка)) Тесто ? пшеничная мука -550 г дрожжи сухие - 8 - 11г яйца куриные - 2 шт. молоко  - 250 мл (подогреть до 35-40 град) сливочное масло - 80 г (растопить) сахар - 140 г соль - 5 г Начинка Сахар - 200г Корица - 25г Сливочное масло - 80г Так как я ещё добавляла мак, нам понадобится Мак 40г Молоко 100мл Сахар 50г Крем Сыр сливочный - 200г (у меня Каймак) Сливочное масло - 70г Сах. пудра 100г Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло. Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на 10. В большую миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар, соль. Перемешиваем. В центре делаем углубление. Добавляем яйца комнатной температуры, готовые активные дрожжи (над молоком с дрожжами должна образоваться «шапка») и растопленное масло. С помощью лопатки все перемешиваем. Затем замешиваем руками до момента, пока тесто не станет немного отставать от рук и стенок миски, но по-прежнему будет достаточно липким. Старайтесь муки не добавлять, так как чем ее больше, тем плотнее будут булочки. Припыляем столешницу мукой. Выкладываем тесто и продолжаем месить, пока оно не перестанет быть липким и не станет эластичным. Собираем тесто в шар и...

0/0


0/0

0/0

0/0