Ощипываем и впарываем гуся для заготовки. Как ощипать дичь.

Аватар автора
Уборка без потерь
Щипаем гуся по сухому. До этого гусь провисел 2-3 дня в темном и прохладном месте . Гусей в пере можно хранить до 5 дней, но желательно вспороть. Крыло щипать тяжелее всего, крупные перья дергать по одному, чтобы не порвать кожу. Далее надо бы опалить дичь. Палим пока не начнет белеть и выступать подкожный жир. Делаем аккуратные надрезы и вынимаем кишки и пищевод. Разрезав желудок пополам, очищаем его. Тушку гуся мыть только перед готовкой! Сердце и желудок очистить и промыть, убираем внутрь и в морозилку.На все про все ушло 25 минут Спасибо! Пока!

0/0


0/0

0/0

0/0