Цыпленок Тапака

Аватар автора
Домашний помощник техники
"Цыпленок тапака" Ингредиенты: ?Курица-1,5 кг(желательно взять цыплёнка до 1 кг) ?Топленное или сливочное масло для жарки ?Кинза свежая для украшения Маринад: ?Сок лимона-2 ст.л ?Растительное масло-30 мл ?Соль по вкусу ?Паприка-1 ч.л ?Хмели-сунели-0,5 ч.л ?Куркума-0,5 ч.л Соус: ?Чеснок-3-4 зубчика ?Томатная паста-2 ст.л ?Смесь перцев-0,5 ч.л ?Аджика красная грузинская-1 ч.л ?Вода-50 мл Сделайте надрез вдоль по середине грудки. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки. Замаринуйте курочку и оставьте так 1-2 часа. Разогрейте сковороду, добавьте немного топленного или сливочного масла и положите цыпленка кожицей вниз. Сверху положите тарелку и прижмите каким-нибудь грузом, например, как я, кастрюлей с водой. Жарьте на небольшом огне 15 минут. Когда кожица станет золотистой, переверните птицу и жарьте с другой стороны еще 15 минут. Главное, не делайте большой огонь и не забудьте груз. Если у вас большая курица, как у меня, жарьте дольше. Приготовьте соус из перечисленных выше ингредиентов. Когда курица будет уже готова, смажьте её соусом прямо в сковороде с обеих сторон и снова обжарьте по минутке-две с каждой стороны.  Готовую курочку посыпьте нарубленной свежей кинзой. Приятного аппетита❤? #тортизблинов

0/0


0/0

0/0

0/0