Просто и вкусно! ? Рецепт курицы в сливках на сковороде

Аватар автора
Фотография Природы и Ландшафтов
Представляю вашему вниманию курицу в сливках на сковороде. В рецепте я использую куриные ножки, но вполне подойдут и куриные бедра. Приготовить блюдо несложно, и оно отлично подойдет для разнообразных гарниров. Нам понадобится: ? (ножки) – 1 кг. ? Сливки – 200 мл. ? Лук репчатый – 1-2 шт. ? Чеснок – пару зубчиков ? Зелень – пару веточек ? Соль – по вкусу ? Масло растительное – для жарки Начинаем готовить курицу со сливками на сковороде. В разогретое растительное масло добавляем нарезанный полукольцами лук. Обжариваем его, помешивая, до прозрачности и убираем с огня. На другой сковороде (можете взять прежнюю, предварительно убрав готовый лук) обжариваем с двух сторон в растительном масле Жарим до румяной корочки. Далее выкладываем в сковороду к курице лук, соль и наливаем сливки. Всё аккуратно перемешиваем. После закипания сливок накрываем сковороду крышкой и тушим курицу на минимальном огне до готовности 15-20 минут. В процессе пару раз переверните куриные бедра с одной стороны на другую. В самом конце добавляем в сковороду пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь и даём блюду настояться 10-15 минут, после чего подаем с любимым гарниром. Вот так легко и просто готовится в сливках по этому рецепту. Приятного вам аппетита! ******************************

0/0


0/0

0/0

0/0