Армянская гата". Неповторимая выпечка из кефира. |"Arman gatasi". Qatiqdan takrorlanmas pishiriq.

Аватар автора
Теплый уют
Здравствуйте, дорогие зрители, смотрящие это видео. Подпишитесь на канал и нажмите колокольчик, чтобы получать уведомления о новых видео-рецептах.Это блюдо называется «Армянская гата». Для теста: 600 грамм муки; 200 мл кефира; 1 чайная ложка пищевой соды; 50 мл растительного масла. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Хорошо перемешайте 150 г маргарина и 60 г муки и добавьте 100 г сахара. На раскатанное тесто выложите 1/3 заранее приготовленной смеси и накройте тесто.Потом снова раскатать тесто.Затем положить 2/3 смеси и закрыть тесто.этот процесс повторяется в третий раз.В конце тесто раскатывают до тех же размеров, что и лист.Выложив его на лист, наносят 2 яичных желтка.Можно вырезать любую форму. Я вырезала его в форме квадрата.Вы также можете разрезать его в форме треугольника, квадрата, ромба.Теперь мы можем приготовить его в горячей газовой духовке. Ushbu pishiriq "Armyan gatasi" deb nomlanadi.Xamiri uchun: 600 gr un; 200 ml qatiq; 1 choy qoshiq iste&sodasi; 50 ml o&yog'i. Xamirni 3-4 mm qalinlikda yoyamiz. 150 gr margarin va 60 gr unni yaxshilab aralashtiramiz va ustiga 100 gr shakar solamiz.Yoyilgan xamir ustiga , oldin tayyorlab qo&aralashmani 1/3 qismini solamiz va xamirni yopamiz. So&yana yoyamiz.Keyin aralashmaning 2/3 qismini solib , xamir yopiladi.bu jarayon uchinchi marta ham takrorlanadi.Oxirida xamir list bilan bir xil o&yoyiladi.Listga solingandan so&2 ta tuxum sarig&surtiladi.Istalgan shaklda kesib olinadi. Men to&shaklda kesdim.Uchburchak, kvadrat...

0/0


0/0

0/0

0/0