МЯГКИЕ, НЕЖНЫЕ И ПУШИСТЫЕ БУЛОЧКИ С АБРИКОСАМИ

Аватар автора
Кулинарный творческий процесс
Оставайтесь со мной и Вы увидите еще очень много интересного! Сообщите какие рецепты Вы бы хотели видеть на моем канале! Пишите комментарии, ставьте лайки участвуйте в жизни канала, Ваше мнение очень важно для меня! Ингредиенты: 150 мл теплого молока 7 гр сухих дрожжей 2 яйца(один желток оставить для смазывания) 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч.л. соли 75 гр сливочного масла 450-470 гр муки(у меня ушло 470) 1 ст.л. растительного масла Для начинки: 250-300гр абрикосов 0,5 стакана сахара 0,5 ст. ложки крахмала(у меня кукурузный) Приготовление: Сначала поставим опару: в миске смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л сахара и 5 ст.л муки, из общей массы. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут. В другой миске смешать яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перелить эту смесь к опаре, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло. Накрыть и оставить на полтора часа. Я сделала две обминки за это время, через каждые полчаса. Сахар смешать с крахмалом, абрикосы порезать на дольки. Разделить тесто на 12 частей. Подкатать в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по ложечки сахара с крахмалом и дольки абрикос. Сформировать булочки и переложить на противень. Накрыть пленкой и дать отдохнуть еще 20 минут. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать булочки. Подождать еще 7-10 минут, чтобы смазка подсохла. Выпекать 20-25 минут, температура 170 градусов(если духовка...

0/0


0/0

0/0

0/0