Рецепт зеленого тайского карри с курицей

Аватар автора
Телеканал ТНТ
Ингредиенты: Куриное бедро - 600 г Паста карри - 3 ст.л. Рыбный соус - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Кокосовое молоко - 400 мл Листья кафирского лайма - 2 шт. Лемонграсс - 1 веточка Спаржа - горсть Стручковая фасоль Растительное масло - 2 ст.л. Для пасты карри: лук шалот - 2 шт. чеснок - 3 зубчика кинза - 1 большой пучок листья кафирского лайма - 5 шт. лемонграсс - 2 веточки Лайм - 1/2 шт. Имбирь - 10 г Галангал - 10 г Зеленый чили - 2 шт. Рыбный соус - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Черный молотый перец - по вкусу Сахар - 2 ст.л. Кориандр - щепотку Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: Начните приготовление с зеленой пасты карри. Для нее порубите лук-шалот, почистите и раздавите несколько зубчиков чеснока. Добавьте к ним большую горсть рубленой петрушки и листья кафирского лайма, цедру и сок лайма. Веточки лемонграсса разрубите на несколько частей и разотрите в ступке – так лучше раскроется их аромат. Корень имбиря и галангал очень плотные. Обязательно измельчите их перед тем, как добавите в процессор. Порежьте их или натрите на терке. Острота пасты карри зависит от количества зеленого перца-чили. Добавьте ко всем ингредиентам азиатские соусы: соевый, рыбный, а так же приправы - черный молотый перец, кориандр и сахар. Сахар, как и соль – это мощный усилитель вкуса, ни одно тайское блюдо без него не обходится. Еще добавьте в пасту немного растительного масла. Готовится паста карри очень быстро – ее достаточно просто измельчить в кухонном...

0/0


0/0

0/0

0/0