Митболы с сыром в соусе маринара или фрикадельки в итальянском стиле

Аватар автора
Готовим с Перцем!
Как приготовить фрикадельки в итальянском стиле?! Всё просто! Эти прекрасные фрикадельки в соусе маринара готовятся в духовке. По-иному их называют митболы - мясные шарики. Короче, сегодня мы приготовим фрикадельки в итальянском стиле в соусе маринара, а еще в этом кино я расскажу, что такое соус маринара и главные секреты его приготовления. Забудем про наши митболы фрикадельки, и для начала сделаем соус маринара - потому что это один из базовых соусов, он универсальный, простой и вкусный. Итак, для соуса маринара нам понадобятся: - банка томатов в собственном соку - несколько ложек томатной пасты (можно и без нее) - чеснок 4-5 долек - оливковое масло экстра вёрджин несколько ложек - свежемолотый черный перец и соль - лавровый лист - сахар с пол чайной ложки - орегано или базилик, или проыванские травы смесь, или все вместе Иногда в маринару пассеруют лук, но я обойдусь. Готовим так: разогреваем сковородку с оливковым маслом, пока греется измельчаем чеснок, в некоторых случаях его кладут крупным, просто раздавив ножом - главное, чтоб он отдал маслу аромат! Кладем чеснок в нагретое масло - на 20-30 секунд!!! Нельзя пережарить чеснок, не надо ждать, чтоб он поколричневел или стал прозрачным - не тот случай! Для соуса маринара достаточно 20-30 секунд. Сразу кладем помидоры и томатную пасту - перемешиваем, чтоб погасить обжарку чеснока. Добавляем лавр (и через- минут 5 убираем), соль, перец, травы. Прогреваем минут 7-10. Не надо его сильно уваривать, а если надо пожиже, то...

0/0


0/0

0/0

0/0