Как делают яблочный сок

Аватар автора
Вкусные пироги с яблоками
Яблочный сок — сок, выжатый из яблок. Сладкий вкус обусловлен содержанием в яблоках натурального сахара. В современном мире значительная часть яблочного сока изготавливается промышленным путём, включая пастеризацию и асептическую упаковку. Также в больших количествах яблочный сок производится из концентрата. В целом ряде стран, включая США, Китай, Германию и Польшу, яблочный сок является одним из самых распространённых безалкогольных напитков[1]. Считается, что впервые делать яблочный сок стали в Англии, — упоминания о нём встречаются ещё в документах англосаксонской эпохи[2]. По мнению ряда учёных-медиков, данный напиток ввиду большого количества витамина C и других компонентов[3] является полезным для здоровья, снижает риск заболеваний, связанных с курением[4], и улучшает память[5][6]; во многих странах он используется для детского питания. На 2000 год в мире производилось около 660 тысяч тонн концентрата яблочного сока]. Для отжима яблочного сока используется пресс для яблок. Существуют большие промышленные прессы, а также небольшие винтовые (с объемом бочонка 10 или 20 литров) и гидравлические (30 л) для небольших хозяйств и дачных участков. С помощью такого пресса можно быстро заготовить большой объём сока (более 30 литров в час). #зиму #КакДелаютЯблочныйСокПрямогоОтжима

0/0


0/0

0/0

0/0