Как сделать колбасу в БАНЕ. Результат удивил.

Аватар автора
КолбоБосс
Помимо классической термообработки колбасных изделий, мы решили поставить эксперимент и сделать домашнюю колбасу в обычной бане. Состав сервелата: 1. Говядина нежирная — 40% 2. Свинина нежирная — 40% 3. Шпик свиной хребтовой — 20% 4. Вода ледяная — 150мл/кг сырья 5. Соль нитритная (0,6%) пополам с поваренной — 20г/кг 6. Перец черный — 1,5г/кг 7. Кардамон или мускатный орех — 1г/кг 8. Перец душистый — 0,5г/кг 9. Сахар — 5г/кг 10. Фосфат пищевой — 2г/кг Технология: Мясо солить двое суток при 2-4С, шпик заморозить и нарезать кубиком 1,5-2см и держать замороженным, воду подморозить 30 минут. После посола мясо подморозить в течение часа, после чего измельчить на самой мелкой решетке мясорубки вперемешку с замороженным шпиком. ВНИМАНИЕ!!! На ВСЕХ этапах фаршесоставления НЕ превышать температуру фарша выше 10С!!! Внести измельченные специи, сахар, фосфат и подмороженную воду, хорошо перемешать и убрать в холодильник на час. Набить в подготовленную оболочку, вывесить на осадку в прохладное место на 8-12 часов. Перед термообработкой отеплить при комнатной температуре в течение 3-5 часов, в зависимости от диаметра. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Заходите в гости, подписывайтесь: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Если вы хотите поддержать канал: WebMoney: P183294352859 Z548269154900 Альфа: 4779 6426 9238 0702...

0/0


0/0

0/0

0/0