Путук из баранины с нутом - армянский суп в глиняном горшочке

Аватар автора
Искусство Гастрономии
Для приготовления густого мясного супа потребуется время, но он того стоит. Традиционно путук томился в глиняных горшочках, который называется путук или кчуч. Отсюда и название супа. Бульон должен быть наваристым, поэтому выбирайте баранину на кости. Для приготовления вам понадобятся: баранина (на косточке) - 500г; нут (сухой) - 100г; помидор - 3 шт.; картофель - 3 шт.; зелень свежая (кинза) - 1 пучок; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; тимьян или чабер (сушеный) - 1 ч.л.

0/0


0/0

0/0

0/0