Армянский Торт❤️ МИКАДО 😍 Старинный рецепт!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Рецепт торта "микадо". Ингредиенты для теста: 1. Мука – 480 гр; 2. Сахар – 100 гр; 3. Яйцо (крупное) – 1 шт; 4. Сливочное масло (мягкое) – 100 гр; 5. Сметана – 150 гр; 6. Сода – 5 гр; 7. Соль – 3 гр. Ингредиенты для крема: 1. Молоко – 100 гр; 2. Яйцо – 1 шт; 3. Крахмал (кукурузный) – 10 гр; 4. Варёная сгущёнка – 380 гр; 5. Сливочное масло (мягкое) – 200 гр; 6. Какао – 30 гр. Ингредиенты для обсыпки: 1. Шоколад (тёртый) – 100 гр; 2. Какао – 10 гр; 3. Обрезки от коржей. ___ Общий выход готового изделия составляет 1,7 кг. ___ Особенности рецепта. По данному рецепту используйте 1 крупное яйцо весом 65-75 гр., либо 2 мелких яйца весом 45-55 гр; Яйца комнатной температуры лучше вмешиваются в любую массу в отличие от яиц из холодильника; Для крема сливочное масло обязательно должно быть натуральное не менее 82,5% жирности, изготовленное только из животных сливок, без добавления молока и дополнительных жиров. На упаковке со сливочным маслом, должно быть написано: "Сливочное Масло" или "Масло" допускается дополнение, например: "Сливочное Масло из натуральных сливок", "натуральное Сливочное Масло", "Масло деревенское". Упаковка на которой нет слова: "Масло" относится к категории спред или комбинированное масло с использованием трансжиров, либо с добавлением растительных жиров. Пример спреда (маргарина) на упаковке: Сливочное , Натуральное деревенское , Маселко , Пышка , Хозяюшка , Сливочник , Бутербродное и т.д.; Если готовите классический Микадо используйте тёмный шоколад...

0/0


0/0

0/0

0/0