О чём говорят цвета овощей и фруктов?

Аватар автора
Мастерство и Индивидуальное Творчество
Об их пользе! Как её определить? Давайте разбираться! ⠀ Красные содержат ликопин. Он замедляет процессы старения, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Ликопин не разрушается от высоких температур. Поэтому в томатной пасте его намного больше, чем в помидорах. А ещё в красных плодах есть магний, йод и витамин С. ⠀ Оранжевые - кладезь бета-каротина. Он важен для иммунитета, антиоксидантной защиты, поддержания здоровья и красоты кожи. ⠀ Желтые - источники лютеина, который нужен для профилактики заболеваний глаз. ⠀ Желтые и оранжевые богаты калием, железом, цинком, фосфором, магнием, витаминами C, K и PP. ⠀ Зелёные содержат все уже упомянутые соединения и фолиевую кислоту. ⠀ Синие, фиолетовые и голубые богаты антоцианами. Они лучше всех замедляют старение. ⠀ Овощи без яркого оттенка богаты аллицином - «природным антибиотиком». ⠀ Всем полезной яркости! Будьте здоровы!

0/0


0/0

0/0

0/0