В Ярославле прошёл финал конкурса молодых поваров

Аватар автора
ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕКАНАЛ ЯРОСЛАВЛЬ
Ранее полсотни шефов приняли участие в отборочных этапах, до финиша дошли восемь. Сегодня они собрались в Ярославском технолого-экономическом колледже, чтобы показать свои таланты и побороться за звание лучшего. Участники готовили старинные русские блюда. София Антипова внимательно наблюдала при этом. Алёна Гниденко 10 лет работает шеф-кондитером, а также совмещает основную работу в ресторане с преподаванием в Ярославском технолого-экономическом колледже. В профессии девушку привлекает творческий подход к рецептам и презентации блюда. Также она считает важным принимать участие в конкурсах для профессионального развития. Сегодня готовила старорусское постное блюдо - кундюмы. Алёна Гниденко, шеф-кондитер: «Я поднимала все советские сборники, традиции наши в приготовлении блюд. Печи часто использовались раньше на кухнях открытый огонь. Немного это модернизировала, потому что мы всё-таки сегодня, сейчас живём». У Михаила Хватова за плечами более 5 лет работы поваром горячего цеха. Решил принять участие в конкурсе впервые, чтобы поддержать коллег. Михаил Хватов, повар горячего цеха: «Я приготовил цесарку, это царское блюдо. В целом, я выбрал именно это блюдо, потому что его ели все цари. А я считаю, что на конкурсе нужно представлять только лучшие блюда, а на царском столе только лучшее». Перед 8-ю участниками стояла задача за 30 минут приготовить русское блюдо, а затем его защитить. Жюри оценивало вкус, историю создания блюда, технологию его приготовления. Роман Визе...

0/0


0/0

0/0

0/0