Как приготовить Дайкон жареный во фритюре. Удивительно вкусный и простой в приготовлении дайкон фри

Аватар автора
Психологические Лекции
Все мы хорошо знаем картошку фри, а вот про дайкон фри, думаю, знают немногие. Я узнал этот рецепт, приготовил и... оказалось, что это чрезвычайно вкусно. Ну и, конечно менее вредно нежели картошка фри! Очень рекомендую приготовить такой дайкон. У меня он понравился всем, кто его попробовал. Я вам покажу, как приготовить дайкон вкусно и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Дайкон – 1шт (примерно 200гр) 2. Мука рисовая – 100 гр 3. Порошок из сушеного чеснока – 1чл 4. Порошок из сушеного лука – 0.5 чл 5. Соль – 0.5 чл 6. Масло для фритюра ПРОЦЕСС 1. Дайкон почистить и нарезать на брусочки длиной примерно 5 см и гранью 5-7 мм 2. Сложить эти брусочки в миску засыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут чтоб вышла влага 3. Через 30 минут слить всю выделевшуюся влагу, выложить брусочки на бумажное полотенце и дать подсохнуть. 4. Тем временем смешиваем муку с чесноком и луком. Подсохший дайкон засыпаем мукой со специями и обваливаем так, чтобы каждый брусочек был полностью покрыт мукой. 5. В удобной посуде разогреваем фритюрное масло до 180 градусов и опускаем брусочки дайкона не все сразу, а так, чтобы они свободно плаввали в масле и не слипались 6. Обжариваем 5 минут и вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 7. Повторяем процесс, пока не обжарим весь дайкон Вот и все! Дайкон фри готов. Приятного аппетита Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Это блюдо вполне можно есть в пост.

0/0


0/0

0/0

0/0