Спагетти с креветками в сливочном соусе

Аватар автора
Кулинарные рецепты | Вадим Кофеварофф
Быстрый и вкусный рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе. Как быстро приготовить макароны с креветками в сливочном соусе по простому итальянскому рецепту. Ингредиенты для приготовления: Спагетти - 200 гр.; Креветки - 500 гр. (300 гр. очищенных); Сливки - 200 мл.; Помидоры - 300 гр.; Лук – 1/2 шт.; Цедра лимона по вкусу; Базилик по вкусу; Оливковое масло; Черный перец по вкусу; Соль по вкусу. Приготовление спагетти с креветками: 1. Вскипятите кастрюлю с водой, которая понадобится для приготовления пасты. 2. Очистите креветки: отделите голову и снимите панцирь, кончиком ножа или зубочисткой извлеките черную нить (кишечник), которую вы найдете внутри спинки креветки. Разрежьте креветки пополам в длину. 3. Вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Очистите лук, разделите его пополам и половинку нарежьте тонкими полукольцами. 4. Нагрейте масло в большой сковороде, добавить лук и тушить на среднем огне около 10 минут, добавив небольшое количество воды, из кастрюли для спагетти. 5. Посолить кипящую воду в кастрюле и добавить макароны, которые должны вариться в течение времени, указанного на упаковке. 6. Когда лук станет мягким, добавить помидоры, посолить и поджарить их в течение 5 минут. 7. Положить в сковородку креветки, перемешать, влить сливки и варить еще 2 минуты. 8. Когда паста спагетти станут al dente (состояние полуготовности), переложите их в сковороду к креветкам и перемешайте. Выключить огонь и при выключенном огне доведите блюдо до...

0/0


0/0

0/0

0/0