Виноградное варенье. Как приготовить варенье из винограда. Вкусный и простой рецепт

Аватар автора
Фильмы о Природе и Экологии
#извинограда Вкусное и ароматное виноградное варенье приготовить проще простого. Варенье получается прозрачное с целыми ягодами . ИНГРЕДИЕНТЫ Винограда (кишмиш) 2 кг Сахара 1 кг Вода 200 мл Ванильный сахар 10 гр Лимон 1 шт Получается 4 банки по 500 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Беру 2 кг винограда. У меня кишмиш, виноград без косточек. Моем его хорошо и отделяем ягоды от кисти. Вот что получаем. 2. В широкую кастрюлю на плите выливаем 200 мл воды и высыпаем сахар 1 кг. Перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился и варим сироп. Доводим до кипения и кипятим 2 минуты. 3. Далее снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем виноград в сироп. Оставляем на 30 минут для пропитки, чтобы ягоды при варке не полопались. 4.Ставим кастрюлю на плиту и доводим ягоды до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть в течении 6-8 часов. 5. Во второй раз ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Оставляем остывать на 6-8 часов. 6. В третий раз ставим кастрюлю на плиту и нагреваем. Нарезаем лимон вместе с кожицей как можно мельче. Предварительно лимон кладем в кипяток на несколько секунд. Всыпаем в варенье 1 пакетик ванильного сахара и нарезанный лимон. Аккуратно перемешиваем. Варим варенье после закипания 10 минут на средней мощности, оно не должно сильно кипеть. Ягоды перемещаем от бортов кастрюли к центру для равномерного прогрева. 7. Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Банки стерилизую в микроволновке 3-4 минуты, налив немного воды. Под дно банки, чтобы она не треснула...

0/0


0/0

0/0

0/0