Шурпа по-быстрому

Аватар автора
Blog-Food.Ru
Добрый день! Со временем понимаешь, что многие вещи делаются гораздо проще, чем ты думал. Что касается кулинарии, то тут вообще куча ярких примеров, когда упростив рецепт в части технологии или ингредиентов, результат получается ничуть не хуже, а порой даже лучше исходного блюда. — Я избавлю вас от всего кулинарно-лишнего — говорит Илья Лазерсон в одной из своих программ и он совершенно прав. Естественно, есть блюда, из которых, как из песни, слов не выкинешь, однако большинство рецептов (особенно народных) прекрасно трансформируются и упрощаются. На страницах этого блога не раз всплывали подобные оптимизации и, надо сказать, многие мы сами приняли на вооружение вместо своих традиционных, развесистых собратьев. Сегодня сделаем шурпу. Исходный рецепт — история долгая, с чувством, толком, расстановкой. Там специи, курдюк и всё такое. Мы же сегодня приготовим шурпу всего за сорок пять минут и результат, уверяю, будет ничуть не хуже. • Баранина, 300 гр. • Болгарский перец, 1 шт. • Помидоры, 2 шт. • Лук, 1 шт. • Картошка, 1 шт. • Морковь, 1 шт. • Чеснок, 2 зубца • Лавровый лист • Перчик чили • Кинза • Чёрный перец, растительное масло, соль Мясо режем небольшими кусками (если корейка, разбираем по ребрышкам). Помидоры очищаем от шкурки, режем кубиками. Перец, морковь, картошку, чеснок режем ломтиками, луковицу пополам. Кинзу вместе со стеблями рубим мелко, перец чили режем средними фрагментами. Разогреваем в кастрюле или сотейнике пару ложек растительного масла и обжариваем...

0/0


0/0

0/0

0/0