Лапша ВОК с курицей и овощами в домашних условиях

Аватар автора
Поваренная Магия
Специально для любителей лапши в коробочке подготовил данный рецепт. Посмотрев его вы сможете приготовить вкусную лапшу ВОК (WOK) в домашних условиях. В идеале для рецепта нужна специальная одноименная сковорода ВОК со сферическим дном, которая хорошо держит жар. Все продукты должны обжариваться на максимальном огне и у вас не будет времени на нарезку овощей, это нужно сделать заранее. Блюдо кушают палочками, поэтому все кусочки должны быть крупными или нарезаны соломкой. Ниже список необходимых продуктов: Куриное мясо - 400 грамм Лапша ВОК Болгарский перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Капуста - 100 грамм Чеснок - 2 зубчика Имбирь - 1 ч.л. Перец чили - по вкусу Соевый соус Соус Терияки Растительное масло Шаг 1. Вначале разогреваем растительное масло и ароматизируем его имбирем, чесноком и перцем чили. Шаг 2. Отдельно отвариваем лапшу вок как сказано на упаковке. Обязательно промываем готовую лапшу под проточной холодной водой. Шаг 3. В раскаленном масле обжариваем куриное мясо до корочки, а затем все время мешая доводим до почти готового состояния. Шаг 4. Сразу добавляем все нарезанные овощи. Шаг 5. Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем соевый соус и соус терияки. Цвет моментально преобразился на красивый глянцевый. Шаг 6. Готовим несколько минут, лишняя влага должна выпарится, а соус загустеть, только тогда добавляем готовую лапшу. Шаг 7. Теперь остается перемешать лапшу с овощами и курицей, прогреть буквально одну минуту и можно отключить нагрев.

0/0


0/0

0/0

0/0