Осетинские пироги / Картофджин

Аватар автора
БурМикС
Осетинских пирогов очень много и они имеют свои названия, в зависимости от начинки. Название состоит из основы и суффикса - джын, который указывает на обладание чем-либо и на содержание чего-либо. Вот некоторые из них: Давонджин - пирог с листьями черемши и осетинским сыром. Кабускаджин - с капустой и сыром. Фыджин - с рубленой с говядиной. Кадурджин - с фасолью. Цахараджин - со свекольной ботвой и сыром. Я сегодня приготовлю Картофджин - с картофелем и сыром. Рецепт я взял у настоящей осетинки Marta Khabalaeva с канала Cooking with Franco and Marta. Рецепт шикарный, берите рецепт в копилку! #осетинскиепирогирецепт Ингредиенты для осетинских пирогов: Тесто: Пшеничная мука в/с – 500 г Тёплая вода – 360 мл Растительное масло – 50 мл Дрожжи сухие – 5 г Сахар песок – 6 г Соль – 5 г Начинка: Картофель — 800 г Сыр сулугуни (Осетинский, брынзу, адыгейский) — 300 г Масло сливочное — 50 г Молоко (теплое) — 100 мл Соль - По вкусу Масло сливочное для смазывания пирога. Как приготовить осетинский пирог Картофджин: 1. Просеиваем в глубокую чашу муку, добавляем дрожжи. Перемешиваем и делаем в центре лунку, вливаем теплую воду в которой предварительно растворили соль и сахар. Замешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло. Тесто получается очень нежным и эластичным. Тесто готово, накрываем его крышкой или полотенцем и даем подняться, чтоб оно увеличилось в 2 раза, на это уходит 1,5-2 часа. 2. Когда тесто поднимется, ещё раз обминаем тесто, накрываем его и даём ещё...

0/0


0/0

0/0

0/0